30 августа 2020, 09:51

Задержанный под Минском россиянин рассказал о сыне Лукашенко

Один из 33 россиян, которые были задержаны белорусскими силовиками под Минском, рассказал о том, как прошла встреча с Николаем Лукашенко - одним из сыновей президента РБ Александра Лукашенко. Интервью мужчины опубликовано в минувшую субботу, 29 августа на YouTube-канале WarGonzo.

По его словам, всех задержанных собрали в одной большой комнате, куда пришли сын Батьки и начальник Генштаба.

«Товарищ Лукашенко заявил, что поскольку генпрокуроры России и Украины не приехали, было принято решение президентом Республики Беларусь вернуть задержанных на родину. Вот что заявил нам сын Лукашенко», — сообщил россиянин.

Также он сообщил, что белорусские силовики вспоминали о некой «разнарядке», по которой они 15 человек должны были посадить, а остальных - отпустить.

После встречи с сыном Лукашенко россияне поставили свои подписи под документами без печати об освобождении. Их привезли на границу спецавтобусами с усиленной охраной. 

Напомним, так называемых «вагнеровцев» под Минском задержали в конце прошлого месяца. Их принялись обвинять в планах устроить беспорядки в столице Беларуси. Но незадолго до президентских выборов в стране задержанные были отпущены, поскольку в столице РБ они были транзитом, собираясь отправиться в другую страну.

27 августа президент России Владимир Путин заявил, что задержание россиян в соседней стране было спецоперацией украинских и американских спецслужб.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle