3 сентября 2020, 09:28

В рейтинге качества элит Россия заняла 23 место

В рейтинге по уровню качества элит Россия заняла 23-е место, оказавшись на одном уровне с Ботсваной, ниже Казахстана и Индонезии. Об этом говорится в исследовании Университета Санкт-Галлена в Швейцарии и столичной школы управления "Сколково".

Авторы разработали так называемый индекс качества элит, который отражает степень их совокупного влияния на общество. В ходе оценивания во внимание принимались различные показатели, в том числе модели перераспределения благосостояния, способность представителей элит лоббировать собственные интересы и так далее.

Россия в этом рейтинге получила 48,9 балла, что позволило ей оказаться на 23-ем месте. Стоит отметить, что по разным пунктам индекса стране достались самые разные показатели.

Так, наивысшие баллы РФ достались в части макроэкономической политики, в том числе за инфляционные процессы и отношение государственного долга к ВВП. Россия получила высокие показатели за налоговую политику и конкурентоспособность банковского сектора.

Самые низкие оценки стране достались за регуляторную политику.

Рейтинг элит, в который вошли 32 страны, возглавил Сингапур с 68,5 баллами. За ним расположилась Швейцария с 64,9 баллами, Германия с 64,2 баллами.

Четвертая и пятая строчки за Великобританией и США - они получили по 63,9 и 63,4 балла, пишет РБК.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle