3 сентября 2020, 11:27

СМИ рассказали о планах США по «удушению» России через войну

США лелеют планы по «удушению» России через провокации с последующим развязывание войны. Они надеются, что покажут всему миру и своему главному оппоненту свою «крутизну», пишет обозреватель издания The American Conservative Тед Карпентер. Но надменная политика Штатов может привести не только к информационным сражениям, но и к реальным.

«Мы такие крутые и понтовые» — это ключевая позиция нынешнего руководства США, считает аналитик.

Примеров он приводит множество, в том числе вспоминает и об активном расширении границ НАТО, о его приближении к границам России через принятие в Альянс некоторых стран Центральной и Восточной Европы.

Тед Карпентер обеспокоен тем, что в последнее время провокации со стороны американцев участились. Взять хотя бы столкновение российских и сирийских патрулей в Сирии 25 августа, а также едва ли не ежедневные перехваты самолетов близ границ обеих стран.

США рассчитывают на то, что Россия не сможет выдержать такого напора со стороны Штатов и начнет терять уверенность. Но возможен просчет.

Чрезмерное давление на РФ путем увеличения количества провокаций может привести к тому, что неофициальная холодная война окончится и наступит новая фаза, «горячая», с реальными боевыми действиями, пишет «Царьград».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle