3 сентября 2020, 15:03

После того как российский БТР смял бронеавтомобиль, американцы не хотят приближаться к россиянам

Прилично помятый российским БТРом бронеавтомобиль и четверо раненых заставили американцев в Сирии держаться от россиян подальше.

Последнюю неделю на слуху находится резонансный инцидент между российскими и американскими патрулями в Сирии. Экипажи броневиков под флагами своих стран устроили гоночный заезд по дороге, в ходе которого 15-тонный российский БТР перерезал своему оппоненту путь и вместо того, чтобы сбавить скорость, пошел на таран. 

В результате у американцев была повреждена техника, четверо военных получили ранения различной степени тяжести. 

После этого, как пишет АвиаПро, военные США уже не рискуют ввязываться в состязания с россиянами, не хотят рисковать здоровьем, посему предпочитают наблюдать за передвижениями российской техники с расстояния в несколько сотен метров.

«В руководстве военного контингента США в Сирии, вероятно, осознали, что лучше с русскими не шутить и не испытывать их на прочность, так как в случае если в результате очередного перехвата пострадают российские военные, то по наглецам немедленно будет открыт огонь», - приводит издание слова эксперта.

А тем временем стало известно, что Пентагон готовит «ответку» на инцидент в Сирии от 25 августа. По некоторым сведениям, оборонное ведомство запланировало большую зачистку российских солдат на территории САР. Аналитики предполагают, что США хотят повторить сценарий 2018 года. Тогда в феврале погибли примерно 200-300 солдат, которых связывают с ЧВК.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle