4 сентября 2020, 09:05

Подготовку ядерных ракет США к запуску показали на видео

В сети опубликовали ролик, снятый во время тренировки на базе Военно-воздушных сил США Барксдейл в Луизиане. Там военные готовили ядерные ракеты к запуску - подвешивали снаряды на бомбардировщики B-52.

В данном случае речь шла о крылатых ракетах AGM-86B с ядерной боеголовкой W80-1. Ролик позволяет рассмотреть сам термоядерный заряд регулируемой мощности. Он облачен в серебристый контейнер в форме груши.

Заряды на базах перевозят на платформах с установленными металлическими хомутами. Ядерные боеголовки на ракеты устанавливаются только после того, как они сами уже находятся в пусковых установках.

Касательно барабанной установки, то она рассчитана на шесть снарядов и размещается в фюзеляже B-52. Еще в двух установках по три ракеты на каждой и крепятся они на специальных пилонах под крыльями. В самолет установки помещаются с уже заряженными ракетами.

Сама тренировка, как отмечает «Российская газета», состоялась первого сентября в 11-ой бомбардировочной эскадрилье 2-го бомбардировочного авиакрыла Командования глобальных ударов ВВС США.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle