4 сентября 2020, 10:19

Раскрыты подробности инцидента в Сирии с американцами: российский офицер предупреждал

Уже неделю со страниц СМИ не сходит обсуждение инцидента в Сирии между российскими и американскими патрулями, в ходе которого четверо военнослужащих США пострадали, получив ранения. Со стороны США слышны истеричные обвинения, пресса лишь разжигает этот «огонь», сообщая о массовой зачистке россиян, которые готовят Штаты в Сирии, намереваясь повторить события февраля 2018 года.

Напомним, что сейчас речь идет о гонках, в ходе которых российский БТР перерезал дорогу американскому бронемобилю и принялся его таранить. Это и привело к ранениям четырех человек.

Сейчас в мире пытаются сделать виновными в случившемся россиян. Между тем военные РФ уже неоднократно предупреждали США, что провокации могут закончиться для них нехорошо.

Как пишет «Русская весна», последнее предупреждение было сделано в Хасеке в июле. Тогда американцы развлекались. А одним из самых любимых развлечением у них в Сирии является преследование российских патрулей. Тогда офицер военной полиции РФ сделал им официальное предупреждение.

«Это территория САР. Российские ВС здесь по приглашению Башара Асада. На каком основании здесь находятся американцы?» Передайте своему генералу, что русские убедительно попросили их больше не преследовать», — сказал он.

Минул месяц и американцы ослушались, за что и поплатились.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle