4 сентября 2020, 17:05

Американцы в Сирии хотят атаковать российских военных

После дорожного инцидента в Сирии, случившегося 25 августа между американцами и россиянами, военные США желают отомстить военным РФ. Ими движет суждение «никому не можем позволить нас запугать», констатирует подполковник Дэниел Л. Дэвис в своей  статье для Chicago Tribune.

Он подчеркивает, что желание отомстить вполне понятно, но следует быть умнее и понимать, что ни к чему хорошему оно привести просто не может. Подполковник считает, что лучшим выходом из сложившейся ситуации был бы вывод американских сил из Сирии. Сейчас же, напоминает он, россиянам и американцам в САР каждый день приходится сталкиваться/контактировать (здесь, как говорится, ненужное слово следует вычеркнуть). 

СМИ сообщали, что до 25 августа все инциденты, в том числе с блокированием проезда патрулям и так далее, происходили в мирном ключе.

Но что будет дальше. неизвестно. Поэтому вывод войск - лучшее решение. И это не будет слабостью США, констатирует полковник, не будет уступкой России. По мнению Дэвиса, ситуация опаснее, если у государства нет оснований просить своих военных рисковать жизнью в стране, где проводится операция без достижимой цели.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle