6 сентября 2020, 08:38

Турция готовит наступление на северо-восток Сирии

Турция перебросила в Сирию около 4 тыс. военнослужащих и готовит масштабное наступление в провинциях Идлиб и Алеппо, передает Аvia.pro.

Российские военные получили информацию о масштабной передислокации турецких военных. В Сирию вошли колонны турецкой техники. Предварительно, сирийскую границу пересекли около 300 единиц бронетехники и средства противовоздушной обороны. Также появились сведения о том, что в Сирию Турция перебросила тысячи боевиков. Общая численность боевиков после этого выросла на 50% и достигла 18 тыс. 

«Телеграм»-канал российского информационного издания «Русская весна» пишет о том, что эти действия турков нарушают все достигнутые ранее договоренности о деэскалации конфликта. 

Турция продолжает увеличивать количество своих опорных пунктов. Известно, что турецкие военные оборудовали не менее 27 позиций, 11 из которых находятся южнее границы «коридора безопасности». На опорных пунктах турки разместили дополнительно танки и тяжелое вооружение. 

Военные эксперты говорят о том, что такое наращивание сил дает туркам возможность провести масштабную наступательную операцию. И если Анкара решиться на нее, то сдержать сирийской армии турков и подконтрольных Турции боевиков будет сложно. САР может рассчитывать в таком случае на поддержку российского флота и ВКС. Пока же сирийские военные активно наращивают свое присутствие на фронтовых участках.  Поэтому можно констатировать резкое обострение ситуации в Сирии.

 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle