7 сентября 2020, 07:11

Sohu предсказало судьбу российского «Беркута»

Экспериментальный российский истребитель Су-47 когда-то считался перспективным, но сейчас особой потребности в нем у России нет. На подходе - Су-57. Тем не менее, пусть не в краткосрочной, а в долгосрочной перспективе, Россия может реанимировать проект «Беркут». В этом убеждены авторы китайского издания Sohu.

Свой обзор они начинают с дизайна. По мнению китайцев, он уникальный и отличается от всех существующих. Но, как говорится, не дизайном единым берет Су-47, а еще и уникальными возможностями.

«Изюминка его конструкции – крыло обратной стреловидности, которое, по задумке разработчиков, отвечает за повышенную боевую маневренность машины. Также при создании самолета использовались композитные материалы», - цитирует китайских авторов «ПолитРоссия».

Издание обращает внимание на то, что, работая над проектом «Беркут», инженеры сосредоточились на аэродинамических характеристиках самолета, а не на стелс-технологии.

Если вернуться к этому проекту и снабдить самолет технологией невидимости, он сможет обойти все существующие на сегодня истребители.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle