7 сентября 2020, 11:38

Американские военнослужащие смоделировали атаку России на США

В Штатах военные продемонстрировали революционную систему управления боевыми действиями. О ней в своей публикации рассказала корреспондент Defence News Валери Инсинна, сообщает «Лента».

Журналистка побывала на территории Объединенной базы Эндрюс и своими глазами увидела, каким может быть ответ США на атаку потенциального противника. А последним, конечно же, является Россия.

«Войска трудятся на современных компьютерах со стильными графическими интерфейсами, которые легким нажатием кнопки открывают в реальном времени карты российских ракетных объектов или оперативные данные о наличии истребителей на базах ВВС США на Аляске», — пишет корреспондент издания в своей публикации.

Военные продемонстрировали, каковым будет ответ войск в случае атаки крылатыми ракетами с применением оружия воздушного и наземного базирования.

Но невзирая на все видимые достоинства новой системы, есть у нее и очевидные недостатки. Журналистка указала, что не все отточено до мелочей. Усовершенствованная система управления боевыми действиями Advanced Battle Management System (ABMS) ВВС США разработана для ускорения процесса обработки данных и предоставления важной информации руководству.

Но операторам все равно приходится в ручном режиме отслеживать много данных и анализировать информацию. Впрочем, они занимаются только самыми острыми вопросами.

Отмечается, новая революционная ABMS впервые на тесты вышла в 2019 году. А третьего сентября сего года военные США провели масштабный эксперимент и проработали сценарий ведения войны с Россией в случае возможного нападения последней.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle