11 сентября 2020, 08:50

РФ готовит для США «электромагнитную» МБР с радиусом поражения до 400 км

Электромагнитное оружие РФ

Электромагнитное оружие - это то, в чем Россия реально опередила конкурентов, в том числе США. Западные СМИ недавно с некой настороженностью рассказали об ЭМИ-пушках РФ. При этом подобные разработки ведутся во многих странах мира.

Россия же идет на шаг впереди и сейчас специалисты страны сосредоточились на разработке электромагнитной боеголовки, которая сможет поражать цели в радиусе до 400 км.

Сам электромагнитный импульс имеет довольно ограниченную площадь поражения. Но благодаря боеголовке при взрыве сможет создаваться мощнейшее электромагнитное излучение на расстояние в несколько сотен километрах. Издание АвиаПро пишет, что такие электромагнитные боеголовки могут использоваться на межконтинентальных баллистических ракетах.

«Подрыв боеголовки, способной создать мощный ЭМИ, позволяет уничтожить целую авиабазу, нарушить работу спутников, отключить связь, вырубить средства ПВО и ПРО противника и т.д. Удар таким вооружением можно считать подготовительным или превентивным, а всего лишь несколько ударов по той же территории США, позволяет полностью усмирить американские ВВС, ВМС и средства ПВО/ПРО», - приводит издание слова неназванного специалиста.

Отмечается, что в будущем это оружие может применяться и как ядерный зонтик, поскольку одна такая боеголовка при взрыве может оглушить десятки МБР.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle