12 сентября 2020, 13:57

На Украине придумали, как уничтожить Черноморский флот РФ

На Украине придумали, как уничтожить Черноморский флот России. Там надеются, что это можно будет сделать с помощью нового противокорабельного комплекса «Нептун». Военный эксперт Алексей Леонков убежден, что этому оружию будет не под силу справиться с такой задачей, поскольку оно уровня «поделок» сирийских террористов.

Новый противокорабельный комплекс «Нептун» на вооружение должен поступить в 2021-ом году. Недавно он с успехом прошел испытания на полигоне в Одесской области. Две ракеты, выпущенные залпом с наземной установки, сумели поразить морские цели на расстоянии 85 и 110 км. Дальность полета "Нептуна", если верить разработчикам, может достигать 280 км.

Генералы остались довольны испытаниями и не стеснялись в восторженных комментариях украинским СМИ хвастаться о «ювелирной точности». Благодаря ей комплекс может быть нацелен и против Черноморского флота соседней страны.

Алексей Леонков отмечает, что «Нептун» далеко не так хорош, как это пытаются представить на Украине. 

"Например, если "оморячить" тот же ЗРК "Тор-М" и поставить на корабли, он будет сбивать такие ракеты на раз. Более того, если вдруг возникнет какой-то малейший чих в нашу сторону с применением этих ракет, то вступит в силу закон об обороне, и все украинские дивизионы немедленно уничтожат", - цитирует специалиста РИА Новости.

Но даже если «Нептун» столь хорош, как его пытаются представить, Украина будет испытывать большие проблемы с его использованием. Так, у страны есть проблемы с целеуказанием - банально: нет техники.

Для подсветки целей ПКР требуются если не мощные радары и авиационные комплексы, то хотя бы группировки БПЛА, которых также нет.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle