13 сентября 2020, 13:01

Немецкий вирусолог Штрек призвал пересмотреть стратегию борьбы с COVID-19

Немецкий вирусолог, глава института вирусологии и исследований ВИЧ Боннского университета профессор Хендрик Штрек в своем интервбю изданию Welt am Sonntag призвал пересмотреть стратегию борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Он считает, что нельзя делать оценку ситуации с распространением коронавируса в конкретной стране и мире в целом, руководствуясь лишь данными статистики о количестве заражений.

Штрек настаивает на том, что заметный рост заболеваемости коронавирусом в Германии и в других странах Европы не позволяет делать выводы о росте уровня смертности.

Вирусолог убежден, что данные по распространению коронавируса следует интерпретировать несколько иначе, нежели сейчас.

«С социальной точки зрения, случаи заражения без симптомов не обязательно плохи. Чем большее число людей заражается, не проявляя симптомов, тем большее — хотя бы на короткий период времени — приобретает иммунитет», — пояснил Штрек.

При этом он сделал акцент на том, что по возможности случаи заражения коронавирусом надо предотвращать. Но не надо впадать в крайность и нельзя «позволить жизни приостановиться».

Напомним, о новой коронавирусной инфекции в мире узнали в последний день минувшего года. 11 марта сего года ВОЗ объявила пандемию. На текущий момент количество жертв коронавируса в мире перевалило за 900 тысяч.



Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle