14 сентября 2020, 10:46

РФ научила сирийских зенитчиков сбивать летчиков Израиля на американских самолетах

Зенитчики сирийской армии могут сбивать израильских летчиков, летающих на американских самолетах.

Как сбивать американские самолеты обучили сирийских военных российские коллеги, пишет Аvia.pro. Тель-Авив, отмечают в СМИ, очень сильно обеспокоен тем, что непобедимые израильские летчики» на американских самолетах могут быть сбиты даже «криворукими сирийским зенитчиками».

Истребителям ЦАХАЛ действительно с каждым днем все сложнее действовать в сирийском воздушном пространстве. В Сирии были развернуты современные российские средства противовоздушной обороны.

В Москве уже заявили, что в случае нарушения силами ЦАХАЛ воздушного пространства Сирии, израильские летчики могут попасть под огонь. Удары будут наносить сирийские военные. Но Израилю стоит также учитывать, что безопасность воздушного пространства САР обеспечивают и российские военнослужащие.

«Пилоты ЦАХАЛ теперь предпочитают не летать без особой нужды прежней проторенной дорогой со стороны Ливана. Это связывают с тем, что при помощи России Дамаск смог создать более эффективную систему ПВО на своей западной границе. Соответственно, возросли имиджевые риски, что «непобедимые израильские летчики» на американских самолетах могут быть сбиты даже «криворукими сирийским зенитчиками», - указано в сообщении.

В Сирии уже предупредили Израиль, что ранее слабые зоны на востоке и юге страны уже серьезно укреплены, хотя система ПВО там менее развита. Тем не менее, Сирия может сбивать и F-16, и F-35 задолго до того, как они выйдут на позиции, необходимые для осуществления атаки по сирийским территориям.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle