16 сентября 2020, 13:02

Туристов выселили из отеля в Турции из-за коронавируса

Группе туристов, прибывших на отдых в Анталью, было отказано в предоставлении гостиничного сервиса, и администрация принудительным образом выселила россиян из отеля. Причиной инцидента стал контакт туристов с заражёнными на Covid-19, хотя тест на определение вируса у туристов оказался отрицательным, сообщает «Новый День».

Туроператор Anex Tour прокомментировал ситуацию, сказав, что российские туристические фирмы не могут повлиять на решение Министерства здравоохранения Турции о выселении этих туристов. Инцидент произошел 10 сентября когда спустя 3 дня после заселения в отель, у одного из прибывших туристов из Москвы был обнаружен коронавирус. Всех попутчиков заболевшего отыскали в разных отелях, и изолировали от остальных отдыхающих. И хотя 12 сентября у все этих туристов тест дал отрицательный результат на коронавирус, их заставили срочно собирать вещи.

Администрация отеля доставила москвичей в аэропорт Антальи, откуда их вывезли домой. У большинства таких туристов срок оплачиваемой путевки заканчивался еще через 10 дней, но администрация отеля отказалась возвращать деньги за испорченный отдых.

Туроператор Anex Tour, клиенты которого попали в неприятную ситуацию с досрочным выдворением в Россию сообщил, что туристическая компания обязана действовать по распоряжению местных властей Турции, и на ситуацию они никак повлиять не могут.

«Пока мы можем предложить только хорошую скидку для этих туристов, возврат денежных средств на данный момент не предоставляется возможным», - завили в пресс-службе туроператора. 
«Строгость применяемых мер против коронавируса в отелях Турции всегда разная, нам остаётся только решать каждый случай индивидуально», - добавили в пресс службе.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle