18 сентября 2020, 09:13

США планируют помешать строительству российских военных кораблей

Строительство корабля в России

Китайские аналитики написали об опасениях США касательно строительства Россией крупных российских кораблей.

На страницах Sohu вышла статья, авторы которой отмечают, что Москва объявила о планах в ближайшие несколько лет спустить на воду шесть крупных и несколько десятков небольших кораблей, передает ПолитРоссия. И это заявление удивило многих, а особенно США.

Так, уже заложены два универсальные десантные корабли проекта 23900 – фрегаты «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов». Помимо этого начинается строительство атомных подлодок «Воронеж» и «Владивосток». Все эти боевые единицы получат самое современное вооружение, что позволит существенно повысить боеспособность ВМФ РФ.

США, и союзникам этой страны по НАТО, явно не нравится то, что Россия продолжает модернизировать и усиливать свой флот. Поэтому аналитики считают, что России стоит ждать нового удара со стороны США, которые не оставляют яростных попыток затормозить развитие российского флота. Американцы могут попытаться лишить Россию ресурсов, необходимых для обновления ее флота. Но, как считают авторы Sohu, вряд ли США удастся остановить этот процесс и разумными мерами остановить строительство в России военных кораблей и подводных лодок.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle