20 сентября 2020, 21:48

В США собрали 50 миллионов долларов на покупку тела Ленина

В США собрали более 50 млн долларов на покупку тела Ленина.

Американский художник Дэвид Датуна, который ранее предложил построить в Вашингтоне копию российского мавзолея Ленина, заявил, что его проект поддержали не только американские, но  и российские граждане. И на текущий момент общими усилиями уже удалось собрать более 50 млн долларов, чтобы купить тело Владимира Ленина.

За него художник был готов внести первоначально 1 млн долларов и собирать деньги на покупку и дальше. Объяснил он свою идею тем, что Владимир Ленин «является вождем мирового пролетариата, а не только российского», и выказал надежду, что даже если Россия не согласится навсегда продать тело вождя революции, то может отдать его хоть на какое-то время. 

«Тем более что проблема нахождения тела вождя в центре Москвы с каждым годом беспокоит все больше россиян», - резюмировал художник.

Датуна отметил, что за сутки к нему в соинвесторы попросились десятки американцев, чтобы реализовать проект на общую сумму более 50 млн долларов.

«Проект встретил поддержку как американских, так и российских граждан, несмотря на негативную реакцию некоторых российских политиков», - подчеркнул художник.

Как позднее высказался лидер коммунистов Геннадий Зюганов, только предатели могут устроить распродажу Родины, истории и вождей.

Смысл выдвигаемой Дэвидом Датуной инициативы - в больших изменениях в США и общем движении американского общества к социал-коммунистическим преобразованиям. А новый мавзолей может превратиться в символ перемен, который в преддверии президентских выборов так актуален для США.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle