24 сентября 2020, 09:08

Швеция обвинила Россию во вторжении в территориальные воды

В Министерстве обороны Швеции выступили с обвинениями в сторону России. В заявлении ведомства говорится, что два военных корабля ВМФ РФ незаконно вошли в ее территориальные воды. Инцидент якобы имел место 14 сентября к юго-западу от Гетеборга, передает РИА Новости.

Министр обороны Швеции Петер Хультквист в беседе с журналистами телеканала SVT сообщил, что будто бы российские военные корабли в территориальных водах Швеции пробыли 11 минут.

Покинули территорию страны они только после того, как с экипажами связались по радиосвязи. Глава оборонного ведомства добавил, что об инциденте были уведомлены российские дипломаты и правительство Швеции.

Стоит отметить, что в Минобороны РФ ранее неоднократно заявляли, что российские суда ходят строго в соответствии с международными правилами.

Ранее СМИ Швеции сообщали, что из-за усилившегося напряжения в регионе Балтийского моря и активностью России Швеция начала реализовывать план оперативного перевооружения. Он предполагает закупку американских ракет Patriot.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle