26 сентября 2020, 07:43

DatViet: Иран поставил Сирии свои комплексы ПВО для замены С-300

Иран поставил Сирии свои комплексы ПВО для замены С-300.

По информации издания DatViet, Иран по просьбе Сирии развернул здесь свои комплексы ПВО и направил сюда военных советников.

Об этом накануне заявил официальный представитель армии Ирана Абу Фадл Cикараджи. Иранские специалисты уже работают в Ираке, Ливане и Йемене.  В Сирии же иранцы укрепят национальную оборону, препятствуя этим потенциальные удары извне. Cикараджи отметил, что военная помощь союзным странам не будет бесплатной, ведь в Иране также непростая экономическая ситуация.

Как пишут СМИ, в Сирию передали ЗРК Bavar-373 с дальностью действия 50-75 км, а также Khordad-3 - чтобы отразить атаки израильской авиации.

По мнения некоторых военных аналитиков, иранская техника не сможет полноценно заменить российские С-300 с гораздо большим радиусом действия. Правда, это компенсируется простотой ее управления.

Также специалисты говорят о том, что иранцы теперь своими силами смогут уничтожать крылатые ракеты Израиля, учитывая тот факт, что зачастую атаке израильтян в Сирии подвергаются иранские военные объекты. Предполагают, что наводить на цель зенитные ракеты будут с помощью китайских радаров, один из которых уже стоит на границе Сирии и Ливана. 





Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle