26 сентября 2020, 17:22

Фильм польского режиссера «Петля» вызвал на Украине скандал

Фильм польского режиссера Патрика Веги под названием «Петля» не понравился украинским зрителям. Более того, картина, в которой жителей Украины представили коррупционерами и работниками сферы сексуальных услуг,  спровоцировала скандал в Украине. 

В своем фильме Вега хотел осветить криминальную сторону соседнего государства. Но стереотипные образы украинцев, показанные в картине,  вызвали противоречивые оценки зрителей и критиков. Не исключено, что в дипломатических кругах ожидается скандал между Польшей и Украиной.

В польской картине  все украинцы - это  проститутки, сутенеры,  рэкетиры, воры и представители криминального мира, а сама Украина представлена как тотально коррумпированная страна. При этом все украинцы в фильме — русскоязычные.

Если в Польше фильм был встречен зрителями спокойно, то в Украине остались недовольны кинолентой, посвященной «Подкарпатской афере»,  и восприняли фильм как национальное оскорбление. В соцсетях зрители  называют картину «мерзкой карикатурой на украинский народ».

Но кинокритики подчеркивают, что фильм основан на реальных событиях. В 90-х годах в польском городе Жешув два украинских брата-близнеца держали бордель. Злачное заведение  «крышевал» офицер польской полиции, глава отдела Центрального следственного бюро, который и стал главным героем фильма. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle