26 сентября 2020, 19:40

В США определили самый «уродливый» в мире самолет

Популярное американское издание Popular Mechanics определило, какой самолет может называться самым уродливым в мире. Столь непочетное звание досталось польскому M-15 Belphegor.

Popular Mechanics, рассказывая об этом, отмечает, что самолеты, которые разрабатывались странами Варшавского договора, особой красотой никогда не отличались. Но реактивный сельскохозяйственный самолет, который в 70-ые годы создали в Польше, можно смело назвать «в высшей степени уродливым».

Предполагалось, что польский M-15 Belphegor придет на замену советскому Ан-2, однако он вышел не только некрасивым, но был также хуже предшественника по характеристикам.

«M-15 Belphegor вмещал менее 3 тонн пестицидов в двух огромных пилонах. Рассеивание происходило посредством сжатого воздуха. Двигатель был поднят над системой распыления химикатов, чтобы избежать смешивания выхлопных газов с выпущенным пестицидом», — уточняет журнал.

Подчеркивается, что этот самолет до такой степени был плохо спроектирован, что стал не только самым уродливым, но также «самым медленным самолетом в мире» и «самым тяжелым бипланом в мире».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle