27 сентября 2020, 16:59

СМИ озадачились назначением огромного ангара на секретной базе «Зона-51»

Недавно на территории засекреченной экспериментальной базы ВВС «Зона 51», расположенной на берегу озера Грум-Лейк в штате Невада (США), журналисты обнаружили новый огромный ангар и озадачились его предназначением. Разгадать тайну попробовали авторы The Drive.

Секретный ангар на территории «Зоны 51» начали строить еще год назад. Работы по возведению осталось совсем немного.

Авторы издания допускают, что объект может строиться для испытаний новых систем боевых беспилотных аппаратов. Не является секретом, что инженеры страны сейчас работают над «роями дронов». Параллельно проектируются новые беспилотники, размеры и характеристики которых сродни современным боевым самолетам.

Обозреватели прикинули, какая территория необходима для испытаний такой техники, и пришли к выводу, что ангар может использоваться для «обкатки» разработок и внесения необходимых улучшений в ходе испытаний.

The Drive считает, что поскольку ангар почти готов, то и эра больших группировок беспилотников стартует совсем скоро.

Строение, к слову, возводится параллельно с обеих сторон группы старых строений, которые проходят по документам как 20-23. В Сети появились спутниковые фото компании Planet Labs, Inc, на которых можно увидеть, какой была территория этой засекреченной базы в феврале, июле и сентябре сего года.

Ангар, который строится - конструкция таких размеров, в которой запросто может поместиться истребитель, и при этом останется много свободного пространства. Но все же авторы больше склоняются к тому, что испытывать в нем будут именно беспилотники, пишет «Анна-Ньюс».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle