27 сентября 2020, 17:47

На стороне Азербайджана могут воевать джихадисты-«смертники»

СМИ сообщают о том, что на стороне Азербайджана могут включиться в боевые действия джихадисты-«смертники».

Телеграм-канал «WarGonzo» проинформировал о том, что из Идлиба в Баку в спешном порядке прибыла еще одна партия наемников из Сирии, поддерживаемых Турцией.

«По сведениям источников в Стамбуле, среди переброшенных в Азербайджан боевиков имеются потенциальные террористы-смертники. Именно под них азербайджанские силовики готовят так называемые «шахид-мобили», начиненные взрывчаткой», — говорится в сообщении Телеграм-канала.

Для армянской армии присутствие «смертников» может стать реальной проблемой, отмечает «Новостной фронт». Российские военные на территории Сирии сталкивались с «шахид-мобилями» и смертниками. И почти всегда эти встречи заканчивались серьезными потерями.

Однако СМИ считают, что конфликт Азербайджана и Армении не идет ни в какое сравнение с Сирией, ибо для протурецких джихадистов-смертников отсутствует вопрос мотивации. А это важно, ибо подрывать себя на чужой земле ради чужих политических целей готов не каждый смертник.

Посему сейчас турецкие кураторы в спешном порядке пытаются сформулировать религиозный контекст для применения радикальных способов ведения войны.

Напомним: Армения сегодня объявила военное положение в стране и всеобщую мобилизацию.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle