29 сентября 2020, 09:03

В Армении допустили применение «Искандеров» в Нагорном Карабахе

Ракетный комплекс «Искандер»

Армения может использовать ракетный комплекс «Искандер». Произойдет это в том случае, если Турция вознамерится использовать в Нагорном Карабахе свои истребители F-16. Об этом предупредил посол Армении в России Вардан Тоганян.

По его словам, пока необходимости в использовании «Искандера» нет. С ликвидацией турецких беспилотников на текущий момент справляются имеющиеся у страны на вооружении системы противовоздушной обороны.

«Военное руководство уже не раз заявляло, что в случае, если нависнет дамоклов меч в виде турецких F-16 над народом Нагорного Карабаха, будут предприняты все возможные меры, в том числе будут задействованы и «Искандеры». То есть ВС Армении придется использовать весь свой арсенал для обеспечения безопасности», — прокомментировал Тоганян.

К слову, Армения в 2016 году стала первым государством, которому Россия поставила свой оперативно-тактический комплекс.

Ранее Арцрун Ованнисян, представитель армянского Минобороны, также заявлял о том, что в случае необходимости Ереван готов задействовать «Искандеры». В Баку на заявление отреагировали и пообещали «адекватный ответ».

Впрочем, пока подобное развитие ситуации можно назвать маловероятным, ведь по сути это будет означать не что иное, как вступление Турции в полномасштабный военный конфликт.

Хотя Анкара и так уже ввязалась в карабахский конфликт, который вспыхнул с новой силой 27 сентября.

Армения и Азербайджан в этот день возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, обвинив при этом друг друга в обстрелах приграничных территорий. В странах введено военное положение.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle