29 сентября 2020, 10:21

В РФ рассказали о «неудачном» испытании США истребителя шестого поколения

В России рассказали о неудачном испытании в США демонстратора истребителя шестого поколения. Соответствующая статья появилась в тематическом издании «Звезда».

Военные аналитики отметили, что прототип не смог выполнить ряд команд с удаленного пульта управления. 

В области развития искусственного интеллекта российской стороне стало известно, что испытания прототипа полноразмерного демонстратора продемонстрировали недостаточную управляемость летательного аппарата (предполагается, что истребитель шестого поколения будет беспилотным) и сбой при выполнении маневров набора высоты.

В статье утверждается, что неудача может объясняться тем, что у Вашингтона на данный момент нет необходимых технологий для создания истребителя нового поколения. Имеются в виду определенные сплавы, которые были бы способны выдержать температуру камеры сгорания водородного двигателя, а также о материалах лопаток силовой установки.

Ранее американские спецслужбы пробовали перекупить формулы у России, но их попытки успехом не увенчались. «Звезда» отметила, что в России создается свой проект - «Игла». Свой американский аналог по технологиям он опережает лет на десять.

Подчеркивается, что нынешний перспективный истребитель Су-57 имеет задатки и возможности для того, чтобы он был доработан и доведен до шестого поколения.

Американский демонстратор истребителя шестого поколения в издании нарекли «Волшебным пепелацем».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle