1 октября 2020, 07:44

Турция отправила ударные беспилотники к военной базе РФ в Армении

Турция отправила ударные беспилотники к военной базе России в Армении.

Несколько ударных беспилотников от Турции отправились в Армению в район дислокации российской военной базы. Военные аналитики склонны расценивать этот шаг как угрозу со стороны Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес Москвы.

Сообщается, что несколько ударных БПЛА Bayraktar TB2 пролетали на небольшом расстоянии от военной базы россиян в армянском Гюмри. На сегодня беспилотники занимаются разведывательной деятельностью, но никто не исключает возможности, что они могут иметь ракеты класса «воздух-поверхность» и способны наносить удары по целям. А это угрожает военным из России в Армении.

Но вместе с тем системы ПВО РФ и Армении не «видят» технику и это рождает у военных обозревателей вопросы. Особенно учитывая тот факт, что турецкие истребители F-16 вовлечены в удары по позициям ВС Армении и НКР. И накануне с помощью турков был сбит штурмовик Еревана.

Пока что ситуация в регионе по-прежнему напряженная - обе стороны понесли потери, более 4 тыс. человек. Отмечается, что за стол дипломатических переговоров Армения и Азербайджан не сядут - лидер последней отказался от ведения каких-либо переговоров.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle