2 октября 2020, 11:29

Израиль передал Азербайджану оружие для уничтожения армянских С-300

Мобильный комплекс «Гарпия»

Израиль негласно приобщился к конфликту в Нагорном Карабахе и начал поддерживать Баку. Портал АвиаПро сообщил, что в Азербайджан были доставлены мобильные комплексы «Гарпия», которые позиционируются Тель-Авивом как уничтожители систем С-300, а, возможно, даже С-400. Источники уверены, что Израиль намерен «обкатать» свое вооружение в Карабахе с тем, чтобы затем применять его в Сирии.

По данным портала, вчера в Азербайджане приземлился Ил-76, который доставил в Азербайджан «Гарпии». Особо подчеркивается, что Тель-Авив проявил щедрость и отдал свои системы совершенно бесплатно и безвозмездно. Предполагается, что использоваться они будут против армянских С-300.

Мобильный комплекс "Гарпия" представляет собой систему из беспилотников-камикадзе. Позиционируемая дальность их полета - до 400 километров. Обнаруживая систему ПВО, дрон пикирует и запускает уничтожение цели вместе с самим собой.

Отметим, что поставки вооружения Израилем Азербайджану идут вразрез с призывами мировой общественности отказаться от поставок оружия в регион и воздержаться от поддержки конфликтующих сторон.

Недавно израильское издание «Ynet news» привело сведения, что более 60 процентов вооружения в Турцию может поставлять именно Израиль.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle