2 октября 2020, 14:21

На вооружении Армении осталось всего четыре истребителя

Армения оказалась не готовой к войне. На вооружении ВВС этой страны осталось всего лишь четыре истребителя. При этом Азербайджан располагает количеством в 9 раз больше, сообщил avia.pro.

По словам его неназванного аналитика, даже невзирая на то, что у Армении на вооружении стоят российские истребители Су-30, этого количества недостаточно для защиты кордонов страны.

Если мирного урегулирования конфликта между Ереваном и Баку не случится, Азербайджан при поддержке Турции может решиться пойти ва-банк, задействовав всю свою боевую авиацию.

В этом случае Армения может не оказать должного сопротивления. Су-30, конечно, превосходят МиГ-29, МиГ-25 и F-16, которые есть у Азербайджана, по техническим характеристикам. Но по количеству...

Правда, один вариант развития событий все же возможен. Так, если в конфликт вмешивается Турция, Армения может заручиться помощью РФ как своего партнера по ОДКБ. Но это возможно лишь теоретически, поскольку на практике отсутствует прямой воздушный коридор между Россией и Арменией.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle