3 октября 2020, 09:33

Великобритания не располагает серьезными аргументами против С-400

Ряд сетевых источников сообщили о том, что после того, как страны НАТО усилили патрулирование близ границ России в районах развертывания С-400 «Триумф», ВВС и ВМС Британии научились успешно ставить помехи их радиолокационным системам.

При этом в публикациях не приводятся никаких аргументы и доказательства.

Между тем страна НАТО - Турция - в декабре минувшего года поделилась результатами испытаний С-400, приобретенных у России.

Указывалось, что «Триумф» успешно обнаружил истребитель F-16 Fighting Falcon, который находился за шесть сотен километров на границе зоны действия РЛС. Тем самым Анкара развенчала миф о том, что американские истребители российским системам не по зубам.

Более новые американские истребители - F-35 - смогут подлететь к радарам «Триумфа» ближе, но все равно у них не получится быть невидимыми для С-400 - ракета будет отправлена в 400-километровом радиусе действия.

The National Interest пишет, что полеты у границ будут проводиться и дальше. НАТО намерено и дальше работать над выявлением уязвимостей в «Триумфах» с тем, чтобы истребители F-35 могли подлетать к ним максимально близко, не рискуя быть сбитыми.

В НАТО стараются придерживаться одной и той же риторики, которая звучит более года - радары С-400 могут взять стелс-цели на сопровождение, но им не удастся их захватить и осуществить пуск на поражение.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle