4 октября 2020, 17:16

СМИ: РФ перебросила в Беларусь 8 бомбардировщиков, несущих 23 мегатонны ядерного оружия

Россия перебросила на территорию Белоруссии 8 своих бомбардировщиков, передает Авиапро. Каждый из них несет на себе почти 3 мегатонны ядерного оружия. А все вместе взятые - 23 мегатонны.

Ту-22М3 в количестве восьми единиц Россия решила перекинуть на территорию Беларуси после серии провокаций Запада у границ РБ. На каждом таком бомбардировщике размещаются по три ракеты Х-22. Каждая из них может иметь ядерною боеголовку, мощность которой исчисляется почти одной мегатонной. То есть такое вооружение способно стереть часть восточной и центральной Европы с лица Земли.

«США практически не скрывают, что готовятся к вооруженному столкновению с Россией, особенно если рассматривать этот вопрос в контексте полета в начале сентября американских бомбардировщиков В-52Н Stratofortress в небе Украины», - рассуждают авторы издания «Репортер».

Отмечается, что в Вашингтоне даже не стали скрывать факт отработки массированного удара по Севастополю, Ростову, Краснодару и Сочи.

Россия постаралась парировать такую наглость дальней авиацией.

Ту-160 дважды облетели границы Белоруссии, а шесть Ту-22М3 во время маневров «Славянское братство-2020» отработали бомбометание.

Таким образом, страны Запада задумаются над тем, стоит ли реализовывать новые провокации у границ не только России, но и Белоруссии. Москва показала, что ей не обязательно отправлять на помощь братской стране тысячи своих военных - достаточно нескольких бомбардировщиков, способных нести ядерное вооружение.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle