5 октября 2020, 09:33

Иран на защиту Армении перебросил 200 танков

Иран начал активно стягивать военную технику к границам Армении и Азербайджана, пишут зарубежные СМИ. Преимущественно, речь о танках. Источники сообщают о том, что на севере страны сейчас сосредоточено не менее 200 боевых машин. Такое количество военной техники явно не может использоваться для защиты границ своей страны.

Иранская пресса уверяет, что Тегеран готов по первому запросу официального Еревана незамедлительно перебросить эти танки в Армению, чтобы защитить страну во время ее боевых действий с Азербайджаном.

Однако все это лишь инсайды, официальные источники информацию о том, что Иран определился с тем, что в конфликте в Нагорном Карабахе будет поддерживать Армению, пока не подтверждают.

По слухам, еще на заре нового витка конфликта, в последние сентябрьские дни, Иран стянул к границам страны не менее 50 танков. Это было сделано после того, как Азербайджан случайно обстрелял некоторые населенные пункты.

В настоящее время официальный Тегеран продолжает сохранять нейтралитет и лишь предупреждает Баку о том, что у этого конфликта последствия будут очень серьезными.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle