5 октября 2020, 13:38

СМИ сообщают о 93 погибших сирийских наемниках в Карабахе

В Нагорном Карабахе за неделю, что идут бои, убиты 93 сирийских наемника. Об этом сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на информацию от своих проверенных источников в оппозиции САР, знакомых с ситуацией.

Собеседники уточнили, что тела 53 погибших сирийских наемников накануне доставили в САР. Общее количество наемников, которые пали на территории Карабаха, составило 93 человека.

По данным одного из источников, в зону конфликта на прошедших выходных отъехала третья партия сирийских наемников. Информатор уточнил: отправлены 430 человек.

Еще один осведомленный источник РИА указал, что по состоянию на первое октября в Карабахе воевали 322 наемника из Сирии. Все они были хорошо оснащены.

Ранее французский лидер Эммануэль Макрон заявлял, что порядка 300 сирийских боевиков были переброшены в Баку через турецкий город Газиантеп. Президент подчеркнул, что эти наемники индентифицированы. Входят они в ряды группировки, воющей в провинции Алеппо.

Глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что сирийских наемников в Азербайджане нет. От потребовал от своего коллеги Макрона обязательных извинений на сей счет.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle