6 октября 2020, 17:13

Турцию уличили в обстреле Степанакерта из дальнобойного «Урагана»

Турецкие военные были уличены в использовании дальнобойных реактивных систем залпового огня (РСЗО) T-300 Kasirga («Ураган») при обстреле столицы непризнанной Нагорно-Карабахской республики - города Степанакерта. Информацию об этом распространил Telegram-канал WarGonzo. Она подтверждается и армянскими военными корреспондентами.

Степанакерт подвергся атаке именно с «Ураганов». На это указывают элементы зарядов этих РСЗО, которыми завалены улицы города.

Kasirga - мощная дальнобойная реактивная система залпового огня 300-мм, имеющаяся на вооружении Турции. Дальность стрельбы - до 100 километров.

Напомним, по состоянию на утро пятого октября поступила информация о том, что по Степанакерту ударили Вооруженные силы Азербайджана. Согласно распространенным сведениям, по городу были выпущены четыре тяжелых снаряда. В тот же день появились сведения о еще одной серии взрывов.

Официальный Баку опровергает участие Турции в конфликте. Между тем в конце сентября СМИ предположили, что своими ударными беспилотниками Bayraktar TB2, которые в Нагорном Карабахе уничтожили 6 систем ПВО, в том числе «Осы» и «Стрелы-10», управляла именно Турция.

Через несколько дней после атаки дронов президент Эрдоган выступил с официальным заявлением, в котором заявил, что Турция в конфликте будет поддерживать Азербайджан.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle