7 октября 2020, 07:36

В небе над Карабахом заметили турецкие F-16 ВВС

Военный корреспондент, основатель проекта «WarGonzo» Семен Пегов рассказал о том, как 6 октября турецкие истребители F-16 из воздушного пространства нанесли удары по Карабаху. Об этом сообщает «Avia.pro»

Известно, что противовоздушная оборона Армении и непризнанной НКР – это их слабое место. Именно поэтому истребители Турции без проблем смогли атаковать Карабах, после чего им удалось исчезнуть, оставшись незамеченными ни одним комплексом ПВО. Военные летательные аппараты после нанесения ударов улетели в сторону Азербайджана.

«Сегодня над Арцахом были замечены турецкие истребители F-16. Президент Азербайджана Алиев принял решение потребовать от Турции прямого вмешательства в военные действия в  Карабахе. Забавно. Будто до этого Анкара и не участвовала в них», - прокомментировал ситуацию Пегов.

Странно, но системы ПВО Армении не обнаружили самолеты Турции даже после атаки. И это несмотря на то, что Карабах в своем вооружении имеет ПВО малой, средней и большой дальности. Также у них имеется специальная система, разработанная для борьбы с самолетами Америки - ЗРК С-300.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle