7 октября 2020, 13:48

Армения: Азербайджан готовит провокации у иранской границы

Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что ВС Азербайджана готовят провокации у иранской границы. Как он заявил, азербайджанские подразделения скапливаются большими группами вдоль границы на южном направлении линии соприкосновения и пытаются продвинуться вперед. Ованнисян убежден в том, что Азербайджан таким образом пытается спровоцировать карабахскую сторону на открытие огня или нанесение удара по линии границы, то есть, в направлении Ирана.

Ранее представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что Тегеран призывает прекратить огонь в Нагорном Карабахе и провести переговоры.

Как отмечает Ованнисян, возможно, что в результате боевых действий азербайджанские подразделения отступят или убегут в Иран.

Известно, что 6 октября военное ведомство Армении сообщило о начале широкомасштабной атаки азербайджанской армии на юге Нагорного Карабаха.

Отметим, что министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявлял, что если Армения применит ракетные комплексы «Искандер», Азербайджан предпримет ответные действия, пишет ru.armeniasputnik.am.

Напомним, обострение конфликта в Карабахе началось утром 27 сентября. Известно, что в 1988 году Нагорно-Карабахская автономная область вышла из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта в 1992-1994 годах Баку утратил контроль над этой территорией.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle