8 октября 2020, 13:20

Спутник зафиксировал два истребителя F-16 в Азербайджане

Американский журналист, корреспондент газеты The New York Times Кристиан Триберт, нашел в Азербайджане турецкие истребители F-16. Об этом он рассказал в своем Twitter.

Триберт обнародовал сделанную спутником фотографию. Он уверяет, что на снимке видно, что в международном аэропорту в азербайджанском Гяндже находится не менее двух истребителей ВВС Турции F-16.

Ранее Шушан Степанян, пресс-секретарь Минобороны Турции, сообщала, что турецким самолетом в небе над Арменией был сбит армянский Су-25.

Баку и Анкара эту информацию категорически опровергают, особо подчеркивая, что F-16 в боях за Карабах участия не принимают.

«В аэропорту Гянджи в Азербайджане находятся не менее двух F-16, это продемонстрировал наш анализ спутникового изображения компании Planet Labs. Истребители с высокой вероятностью управляются турецкими ВВС вместе с, возможно, грузовым самолетом CN-235», — говорится в сообщении Триберта.

Он уточнил, что выводы об истребителях Турции, которые находятся на территории аэродрома Азербайджана, делались путем сравнительного анализа визуальных характеристик самолетов. На снимке также можно увидеть более крупный самолет, который может использоваться Турцией - речь о CASA CN-235.

«Присутствие истребителей F-16 может говорить об усилении участия Турции в возобновлении боевых действий между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха», — констатировал Триберт.

[media=https://twitter.com/trbrtc/status/1313903827435892737]

Напомним, бои на линии соприкосновения между Азербайджаном и Арменией возобновились 27 сентября сего года. Стороны обмениваются обвинениями в развязывании военных действий.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle