8 октября 2020, 14:48

Стрелков оценил армянскую «ловушку» под Джебраилом

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) дал оценку словам Премьер-министра Армении Никола Пашиняна «ловушке» для азербайджанских войск в Карабахе.

Глава правительства Армении недавно дал интервью агентству РБК, в котором сообщил о ключевом моменте в операции Армии обороны Карабаха и ловушке, которую устроили армянские военные на джебраильском направлении. Они якобы оставили коридор и заманили туда азербайджанских военнослужащих, чтобы уничтожить.

Стрелков в эфире НСН заявил, что Ереван преувеличивает важность этой операции.

«Если Армении на самом деле удалось там окружить три бригады – об окружении, по-моему, пока речи не идет, - это не значит, во-первых, что эти бригады не будут деблокированы, и, во-вторых, что они будут полностью разгромлены», - пояснил Стрелков.

В то же время он подтвердил, что образовавшийся в результате глубокого прорыва войск Азербайджана «аппендикс» может быть удобен для отсечения.

Стрелков пояснил, что он довольно узкий и находится на равнине, тогда как Армения удерживает горный массив к северу. Но это не значит, что все завершится благополучно для Еревана, считает экс-министр. Все дело в том, кто контролирует воздух. И это явно не Армения, а Азербайджан, в некоторой степени даже Турция. Стрелков считает, что когда погода улучшится, Армении нечего будет и говорить об окружении.

«Авиация в современных войнах играет одну из основных ролей, в общем успехе», - подчеркнул он.

В то же время Гиркин не считает случившееся переломным моментом в боевых действиях. Он убежден, что основные события еще впереди и сражения, судя по всему, будут очень тяжелыми.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle