9 октября 2020, 18:18

Алиев подтвердил переброску турецких F-16 в Азербайджан

В эфире телеканала CNN Arabic президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что истребители F-16 из Турции действительно находятся на территории республики. Об этом сообщает «Военное дело».

Глава страны уточнил, что данные аппараты находились в Азербайджане еще до начала военного конфликта в Нагорно-Карабахской Республике.

«На данный момент они никуда не летают и участия в военных действиях не принимают», - подчеркнул Алиев.

Также президент сообщил, что Баку и Анкара за 2019 год провели 10 совместных учений, а в 2020 только 2 из-за пандемии коронавируса. И все они состоялись до обострения военного конфликта.

Ранее 3 октября The New York Times опубликовали спутниковый снимок азербайджанского аэропорта в Гяндже, где виднеются два турецких истребителя F-16.

Напомним, что на территории Нагорного Карабаха 27 сентября между Азербайджаном и Арменией произошло столкновение, которое привело к началу боевых действий между странами. В Баку сообщили, что военные Армении обстреляли населенные пункты Азербайджана, чем объявили о контрнаступлении. Ереван в свою очередь заявил, что азербайджанские военные силы напали на непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику. Военные действия на данный момент продолжаются.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle