10 октября 2020, 08:08

Newsweek: действия Азербайджана в Карабахе показывают лицо войны будущего

На страницах издания Newsweek эксперты проанализировали тактику ведения войны в Нагорном Карабахе, пишет ИноСМИ

Они отметили, что военные действия Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе отличаются уникальным типом боевых действий.

Азербайджан в этом конфликте активно использует беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Именно с их применением в будущем будут вестись военные действия.

Так, в Нагорном Карабахе Баку уже не раз применял «беспилотники-камикадзе», которые часто называют «барражирующими боеприпасами». Азербайджан закупает их у Израиля. Это БЛПА Harpy, Harop и Orbiter 1K loitering.

Беспилотники можно использовать для разведки, а также для корректировки огня. Они также могут атаковать позиции противника. 

Один рой таких беспилотников можно легко транспортировать грузовиками. При этом каждый беспилотник вооружен 36 снарядами. Одного роя будет достаточно, чтобы уничтожить целую колонну танков, радары и установки ПВО.

К тому же нынешние средства ПВО не могут одновременно уничтожать десятки беспилотников. Ведь запуск их может осуществляться целым роем, что позволяет хотя бы части дронов добраться до намеченной цели. 

Подразделения дронов, по мнению экспертов, в будущем наверняка будут активно использоваться во время военных действий. Понятно, что только дронами войну не выиграть, но то, что их применение дает огромное преимущество, уже показали бои в Нагорном Карабахе. 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle