10 октября 2020, 09:44

Объяснено отсутствие второй волны COVID-19 в Китае

Возможные причины малого числа новых случаев заражения COVID-19  в Китае назвал вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн, передает РБК
Он отметил, что скрывать тысячи зараженных власти этой страны не смогли бы. Поэтому говорить о манипуляции статистикой в таких масштабах будет ошибочно.
По мнению эксперта, то, что в Китае не начинается вторая волна коронавирусной инфекции, объясняется дисциплинированностью китайцев и эффективным карантином. 
«Они смогли задушить эпидемию в зародыше, а у нас она уже далеко не в зародыше и мы карантином ее задушить не сможем», — считает Альтштейн.
Согласна с этим и директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович. Она отмечает, что в Китае  население очень строго соблюдает все меры по предотвращению распространения коронавируса, рекомендованные властями. В Европе и России, отмечает она, люди нередко игнорируют эти рекомендации.
Напомним, распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось из Китая. Но в это стране за 10 месяцев число заболевших немногим более 85 тыс., тогда как во многих странах с меньшим количеством населения, количество тех, кто заразился коронавирусной инфекцией, исчисляется сотнями тысяч. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle