12 октября 2020, 14:25

В Армении заявили, что на стороне Азербайджана воюют наемники ЧВК

Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в одной из своих последних публикаций в социальной сети заявил, что в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана принимают участие в боевых действиях «наемники, террористы и бойцы частных военных компаний».

«Продолжается ожесточенная война. Армия Армении ведет тяжелые бои с несколько раз превосходящими по численности турецко-азербайджанскими силами, которым полноценную поддержку оказывают турецкие ВВС, разведывательные и другие системы, большое количество наемников, террористов и частные военные компании», - сказал в Facebook Ованнисян.

Он добавил, что силы Карабаха успешно противостоят армии Азербайджана. Учитывая тактическую и оперативную необходимость, армянская армия может отступать, атаковать либо контратаковать, а также менять оборонительные рубежи.

Напомним: бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Армения и Азербайджан обрушились друг на друга со взаимными обвинениями в развязывании боевых действий.

Из Карабаха регулярно приходят новости об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной НКР, в том числе и ее столицы - города Степанакерта.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle