13 октября 2020, 12:14

Российские военные корабли могут быть уничтожены Польшей за семь минут

Польша может уничтожить российские военные корабли лишь за семь минут. Об этом заявил польский военный эксперт Максимилиан Дура на страницах Defence24, пишет «Свободная пресса».

По его словам, в случае военного конфликта, Польша сможет уничтожить военные суда Балтийского флота РФ менее чем за 10 минут. Польским военным необходимо будет заблокировать российские суда в портовых стоянках, после чего по ним необходимо нанести удар ракетными установками. Для этого удара можно использовать установки на побережье Эстонии.

В тоже время, отметил Максимилиан Дура, пока в распоряжении Польши только 2 таких установки, а этого недостаточно для уничтожения Балтийского флота РФ.

По словам польского обозревателя, в Семировце дислоцированы два дивизиона, которые укомплектованы пятьюдесятью дозвуковыми противокорабельными ракетами Naval Strike Missile с радиусом действия 180 километров. Эти ракеты могут долететь к военной базе в Балтийске лишь за 7,5 минут.

Эксперты, комментируя заявления польского военного аналитика, отмечают, что шансы уничтожить Балтийский флот в способ, который он предложил, минимальны. Поскольку ракеты, выпущенные по Балтийску, будут уничтожены российскими системами ПВО.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle