13 октября 2020, 16:21

«Пехота впереди танков»: в Сети обсуждают странную тактику армянских военных

В социальных сетях принялись живо обсуждать ролик, который намедни выложило Минобороны Армении и назвало его «Парни, отражающие атаки врага». Видео вызвало у российских пользователей не столько интерес, сколько недоумение. Люди не могут понять тактику, которую применяют войска Армении в ходе боев с Азербайджаном за Нагорный Карабах.

Обращают на себя внимание кадры, на которых танки и пехота движутся параллельно. При этом пехотинцы идут несколько впереди боевых машин.

Подобная тактика спровоцировала массу критики. Хотя некоторые юзеры считают, что это просто так снят ролик. На самом деле пехотинцы впереди танков не выставлялись, а находятся под прикрытием боевой машины. Впрочем, это предположение вряд ли имеет что-то общее с правдой - и это демонстрируют действия экипажа, который попал в кадр справа на 13-ой секунде ролика.

Танк, как видно по видео, делает выстрел без разворота, то бишь враг находится впереди.

Неизвестно, какие цели может преследовать подобная тактика Армении, но она явно опасная, и в первую очередь с точки зрения потери живой силы среди пехотинцев.

Напомним: бои между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах продолжаются даже после заключения договоренностей о перемирии и прекращении огня.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle