13 октября 2020, 22:16

В Сирии российские системы РЭБ начали уничтожать американскую авиацию

Российские системы РЭБ начали уничтожать американскую авиацию в Сирии.

Между россиянами и американцами в Сирии в середине сентября случился очередной инцидент. Как сообщает портал «Русская весна», ВС США намеревались заблокировать позиции россиян. Однако последние, применив новое средство РЭБ - «безымянное» оружие - едва не уничтожили американский ударный вертолет AH-64 Apache: в небе у него неожиданно отказали сразу все системы. Правда, американскому пилоту удалось стабилизировать вертолет в нескольких метрах от земли.

Как заявляют журналисты, российские военные силы стали использовать в Сирии новое средство радиоэлектронной борьбы. Уточняется, что это - новейший вид вооружения, при этом название техники не раскрывается. Вместе с этими фактами авторы также заявляют об известных случаях, когда американские БПЛА по неясным причинам выходили из строя над небом Сирии. Ряд военных экспертов связывает эти факты с размещением в провинции Эль-Хасака в Сирии новейшего российского комплекса, в составе которого не только наземные излучатели, а также малые и средние беспилотники.

Военные аналитики отмечают, что информация о тайной новейшей технике России может оказаться правдой. Доказать, что имело место воздействие на беспилотники РЭБ в такой ситуации крайне сложно. А российские системы такого рода по своей эффективности обогнали все существующие в мире на сегодняшний день образцы.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle