15 октября 2020, 09:42

Истребители Су-30СМ Армении из-за систем ПВО Азербайджана не смогли подняться в небо

Армянские истребители Су-30СМ из-за систем ПВО Азербайджана не смогли подняться в небо. Информацию об этом распространило агентство АвиаПро.

По его сведениям, Азербайджан сумел закрыть для армянской боевой авиации небо посредством средств противовоздушной обороны, заблокировав, фактически, все вылеты истребителям. По мнению авторов материала, на это указывает тот факт, что с момента новой активной фазы конфликта в Нагорном Карабахе (с 27 сентября) в небо ни разу не был поднят ни один из истребителей Су-30СМ.

Аэродромы ВВС Армении оказались под «куполом» комплексов ПВО Азербайджана.

«В распоряжении у Армении очень мало истребителей. Недавно приобретенные Ереваном Су-30См ни разу не взлетели с момента начала эскалации. Любые военные операции неэффективны без участия в них боевой авиации, как и контратаки», - сказано в публикации.

Согласно информации оборонного ведомства Армении, Азербайджан авиацию использует. Преимущественно, штурмовики Су-25 и турецкие истребители F-16.

Один из источников издания поделился информацией, что два приобретенных Арменией Су-30СМ на текущий момент базируются на российской базе в Гюмри. Видимо, они опасаются удара тактическим оружием Азербайджана. База в Гюмри может быть единственным надежным пристанищем для истребителей Армении.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle