15 октября 2020, 18:42

Армянские системы С-300 оказались самым бесполезным оружием в войне в Карабахе

Российские ЗРК С-300, находящиеся на вооружении ВС Армении, показали свою малоэффективность в нагорно-карабахском конфликте. По сути, армянские С-300  просто бесполезны: комплексов потеряно больше, чем сбито целей

Один их комплексов успешно сбил две ракеты, однако потери этих средств ПВО оказались существенными: два позиционных района С-300 были уничтожены в Армении, и один комплекс - на территории НКР.

Как отмечают специалисты, радары С-300 попросту не видят беспилотники противника, хотя эти летательные аппараты  наносят удары с расстояния всего лишь в несколько километров. Как сообщает Ереван, территория НКР подвергается атакам со стороны боевой авиации ВВС Азербайджана и Турции, но комплексы С-300 для поражения этих целей не используются. Поэтому напрашивается вопрос: настолько перспективными являются С-300, пишет avia.pro.

Аналитики предполагают, что одной из причин бесполезности ЗРК С-300 является горная местность, которая не позволяет обнаруживать беспилотники, самолеты и вертолеты противника.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle