17 октября 2020, 09:56

13 человек погибли при обстреле азербайджанского Гянджи

При обстреле азербайджанского города Гаянджа погибли 13 человек. 

Об этом в субботу, 17 октября, сообщило Министерство обороны Азербайджана, передает РИА Новости

На своей странице в Twitter помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил, что по Гяндже был нанесен ракетный удар. Противник также атаковал город Мингячевир, который является одним из крупных промышленных центов Азербайджана. По словам помощника президента Азербайджана, при обстреле использовались оперативно-тактические баллистические ракеты «Скад» (Р-17).

В оборонном ведомстве сообщили, что в Гяндже в результате ракетного удара погибли не менее 13 мирных жителей, и еще более 40 были ранены. Генпрокуратура Азербайджана сообщает о серьезном ущербе объектам гражданской инфраструктуры и автотранспорту.

Азербайджан обвиняет в этом ракетном ударе Армению. В тоже время пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян опровергла эти обвинения, подчеркнув, что обстрелов с армянской территории не было.

Отметим, непризнанная Нагорно-Карабахская Республика и Армения сейчас ведут бои с Азербайджаном. Открытое военное противостояние возобновилось в Нагорном Карабахе 27 сентября, после взаимных обвинений в провокациях на линии разграничения. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle