17 октября 2020, 20:53

Азербайджан сообщил об уничтожении трех ЗРК «Тор-М2КМ» Армении

В Министерстве обороны Азербайджана заявили о том, что Вооруженным силам страны удалось уничтожить три армянских  зенитно-ракетных комплекса «Тор-М2КМ», передает агентство Sputnik Азербайджан.

Три ЗРК, о которых идет речь, были уничтожены в течение двух последних дней во время боев на Физули-Джебраильском направлении.

Сегодня также сообщалось о том, что азербайджанской армии удалось установить свой контроль над городом Физули и несколькими селами этого района.

Напомним, 27 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило, что начинает проводить «контрнаступательную операцию» в ответ на обстрелы армянскими военными населенных пунктов на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

В непризнанной республике проинформировали о том, что артиллерийским обстрелам со стороны Баку подвергались несколько населенных пунктов, в том числе и ее столица - город Степанакерт.

9-10 октября в Москве состоялись переговоры с участием глав МИД Азербайджана, Армении и России. Была достигнута договоренность о прекращении огня с полудня десятого октября. Однако уже к вечеру стороны принялись обвинять друг друга в нарушениях режима прекращения огня и многочисленных провокациях.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle