19 октября 2020, 08:37

Власти Нагорного Карабаха обвиняют Азербайджан в попытках захватить водохранилище

Советник президента Нагорно-Карабахской республики Давид Бабаян

Советник президента Нагорно-Карабахской республики Давид Бабаян заявил о провокациях со стороны Азербайджана. Он отметил, что противник пытается захватить водохранилище Аракс, которое является важнейшим стратегическим объектом НКР, информирует «Коммерсантъ».

По словам Бабаяна, целью захвата водохранилища на реке Аракс является контролирование Ирана, ведь данный объект находится на границе с этим государством.

«На некоторых участках территории ВС Азербайджана действительно пытаются соблюдать перемирие, которое объявлено с 00:00 18 октября в гуманитарных целях. Но есть направление, где противник всеми силами пытается прорвать оборону. Все подобные действия пресекаются с нашей стороны жестким образом. Но, уверены, азербайджанская армия будет продолжать активные действия», - заявил на брифинге Давид Бабаян.

Он отметил, что правительство НКР уже проинформировало международное сообщество о том, что противник пытается либо вывести из строя, либо взять под свой контроль это водохранилище на реке Аракс.

«На данный момент карабахские военные подразделения справляются с натиском Азербайджана, и пресекают все попытки противника прорвать линию обороны. Мы ни в коем случае не должны допустить завладения стратегически важного водохранилища Азербайджанской стороной», - отметил советник президента НКР.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle