19 октября 2020, 08:45

РФ перебросила к границе с Азербайджаном истребители Су-27 и штурмовики Су-25

ВКС России перебросили к границам Азербайджана несколько своих истребителей Су-27 и штурмовиков Су-25, передает АвиаПро со ссылкой на неизвестный источник.

Боевые самолеты приблизились со стороны Каспийского моря. При этом воздушное пространство Азербайджана не нарушали.

Цель переброски истребителей и штурмовиков неизвестна, но очевидно, что она связана с карабахским конфликтом. Предположительно, РФ отрабатывает оборону своей государственной границы на случай, если боевые действия в НКР станут более масштабными.

Издание напоминает, что ранее на Каспии встали в боевой порядок и военные корабли, вооруженные крылатыми ракетами «Калибр».

Аналитики считают, что подтягивая к границам Азербайджана свои боевые суда и самолеты, Россия отрабатывает защиту своей военной базы в Гюмри.

Это, как утверждается, на текущий момент единственное направление, которое не затрагивает интересы других государств в регионе. Отработка защиты может быть вынужденной в силу того, что провокации со стороны Турции рядом с военным аэродромом в РФ участились.

Напомним, в зоне карабахского конфликта сейчас действует перемирие, хотя оно нарушается. Азербайджан и Армения уже обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня.

Вчера Минздрав Армении предупредил о том, что в зоне карабахского конфликта возможна вспышка чумы и других инфекционных заболеваний, так как боевые действия проходят через Зангезур-Карабахскую зону и окрестности реки Аракс. А там ранее уже были вспышки чумы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle